10390

Меркель предотвратит «холодную войну»?

Свое желание посредничать в разбирательстве между Евросоюзом, Россией и Украиной по поводу подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС, выразила Ангела Меркель. Канцлер Германии призвала Кремль не мыслить стандартами «холодной войны».

«Мы должны преодолеть последние пережитки «холодной войны», я с удовольствием буду над этим работать», сказала федеральный канцлер на пресс-конференции в среду, 27 ноября, передает DW.

По словам Меркель, Москва не должна воспринимать сближение стран Восточной Европы с Западом, как их разрыв с Россией. «Такую позицию необходимо преодолеть», заявила канцлер Германии. Кроме того, РФ не должна оказывать давление на свои бывшие республики.

Несмотря на остановленное подписание всех документов, Европа ждет Украину к сотрудничеству в рамках «Восточного партнерства», сообщила также Меркель. Лидеры стран ЕС готовы подписать двусторонний документ 29 ноября, на саммите ЕС в Вильнюсе.

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе