10782

Американские военные платят немецким ученым

Американские военные спонсируют немецкие ВУЗы. Причем, оплачиваются не только военные, но и фундаментальные исследования.

Как выяснили немецкие СМИ, за прошедшие десять лет 22 немецких ВУЗа и исследовательских института получали деньги из бюджета министерства обороны США. Всего – более 10 миллионов долларов, сообщают радиостанция NDR и газета SüddeutscheZeitung. Руководство ВУЗов подтвердило эту информацию.

По сообщению агентства dpa, деньги выделялись даже тем ВУЗам, в уставе которых написано, что они могут проводить исследования лишь в мирных целях. Например, университет Людвига Максимилиана в Мюнхене в 2012 году получил от Пентагона более 470 тысяч долларов за выполнение работ по улучшению свойств взрывчатых веществ, передает DW.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.