7869

Чашечку кладбищенского кофе?

Кладбище, как считают многие, не совсем подходящее место для перекусов в середине дня. Однако, владелец одного процветающего кафе в Берлине не согласится с общепринятым мнением.

Похоронная процессия заходит на кладбище, а … всего в нескольких метрах от этого стоят стулья и столики. Посетители кафе Себастьян Клопфляйш (Sebastian Klopfleisch) и Гритт Бросовски (Gritt Brosowski) отказываются скорбеть по этому поводу.

«Идею расположить кафе именно здесь я нахожу очаровательной. В этом есть что-то живое», сообщает 34-летний Клопфляйш, который часто прогуливается по старинному кладбищу в районе Кройцберг. И все посетители разделяют его мнение: «Кафе делает кладбище более привлекательным. Мы с комфортом можем поговорить о тех, кто похоронен здесь», - делится своими впечатлениями 73-летняя посетительница кафе.

Владелец заведения Мартин Штраус (Martin Strauss) давно мечтал о подобной трансформации кладбища в место живой встречи. Ассоциация «опекунов» немецких кладбищ эту идею тоже одобрила. Они уверены, что скоро таких заведений в Берлине и в Германии станет больше.

Сегодня кафе Strauss является очень популярным местом. Похороны, чаепития, общественные встречи, публичные чтения. Обычно, рассказал владелец заведения, церковь не ограничивает наши мероприятия. Правда, они знают, что мы не будем проводить здесь концерты группы Metallica, добавил он напоследок.

Другие статьи автора:
Теги:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020