Социальная поддержка российским гражданам находящимся за рубежом

Социальная поддержка гражданам РФ за рубежом
Оказание социальной поддержки российским гражданам, находящимся на территории иностранного государства и не имеющим возможности вернуться в Россию в связи с принятыми мерами по распространению угрозы коронавируса COVID–19.

А. Меркель: «У пандемии нет праздников»

Ангела Меркель: «У пандемии нет праздников»
Коронавирус COVID–19 в Германии. Правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер объявил о продлении действующих в столице ограничений до 19 апреля. Контакты и общение граждан должны быть сведены к минимуму.

Пасха 2020 - тысячелетние традиции сохраняются!

Пасха 2020 - тысячелетние традиции сохраняются!
Коронавирус COVID-19 внес свои коррективы в нашу повседневную жизнь. Светлая Пасха - самый важный христианский праздник, отмечаемый всеми его ветвями. Его отмечают по всему миру, демонстрируя торжество мира, любви и добрых дел, укрепляя Веру. 

Русские сезоны 2020. Онлайн-трансляции

Русские сезоны 2020. Онлайн-трансляции
Поклонники русской культуры во всём мире смогут насладиться творчеством участников «Русских сезонов»: онлайн-трансляциями театральных постановок, концертов, кинофильмов и балетных спектаклей.

Россия: новые ограничения на КПП

Россия закрывает сухопутные границы
С 00.00 часов 30 марта временно закрывается движение через автомобильные, железнодорожные, речные, пешеходные и смешанные пункты пропуска на границах с Россией. 

Коронавирус COVID-19 в Германии. Берлин. Помощь малому и среднему бизнесу

Помощь малому и среднему бизнесу
Самозанятые лица, фрилансеры и предприниматели с сотрудниками до 5 человек имеют возможность получить экстренную финансовую помощь: от властей федеральной земли  - 5.000 евро и от федерального правительства до 9.000 евро.

Противодействие распространению COVID19

Противодействие распространению коронавируса
С 23 марта Германия живет по новым правилам: жестких и безоговорочных ограничений из-за карантина, связанного с угрозой дальнейшего распространения коронавируса COVID -19. Хотя и с некоторыми послаблениями и исключениями. 

АЭРОФЛОТ: Москва - Берлин - Москва

АЭРОФЛОТ: рейсы Москва – Берлин - Москва
Авиакомпания продолжает выполнять рейсы по маршруту Москва - Берлин - Москва, однако при этом сокращается частота полетов по 15 апреля 2020 года. «Аэрофлот делает все возможное для возвращения россиян на Родину.

Коронавирус в Германии: новые ограничения

Коронавирус в Германии: серьезные ограничения
22 марта кабинет министров Германии и правительства федеральных земель утвердили согласованное решение об ужесточении мер по противодействию распространения коронавируса - в дополнение к уже принятым в федеральных землях. 

Коронавирус в Берлине и возможные ограничения по уборке и вывозу мусора

Коронавирус COVID-19 и возможные ограничения по уборке и вывозу мусора в Берлине
BSR обратилась с настоятельным призывом к берлинцам проявить должное понимание в связи со сложившимися обстоятельствами и своим достойным поведением обеспечить чистоту дорог, улиц и площадей города, предотвратить их от загрязнения, от нагромождения хламом и мусором.

Срочное уведомление Посольства России!

Срочное уведомление Посольства России!
Телефоны и адреса эл. почты для экстренного обращения граждан России, находящихся на территории ФРГ и попавших в сложное положение в связи с распространением эпидемии коронавируса COVID-19. Посольство России в Германии настоятельно рекомендует выехать в Россию в самое ближайшее время.

Ограничения въезда в Россию с 18 марта

Ограничения въезда в Российскую Федерацию
С 00.00 часов местного времени 18 марта введено временное ограничение въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан, лиц без гражданства. Оно действует до 00.00 часов 1 мая 2020.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.