Опубликовано: 30.10.2017
Просмотров: 3013

Штурм „Герварт“ в Берлине

В воскресенье рано утром штормовой циклон „Герварт“ пронёсся по Берлину и Бранденбургу, достигая максимальной скорости до 125 км/ч. В 7:10 утра в Берлине было объявлено чрезвычайное положение, которое было отменено лишь к воскресному полудню. Уже в субботу муниципальные службы предупреждали горожан об опасности и настоятельно рекомендовали не планировать воскресные утренние прогулки по берлинским паркам и лесам Бранденбурга. К четырём часам утра циклон „Герварт“ развил такую силу, что пришлось из-за упавших деревьев перекрыть трассы А11 и А12, а также В1 в районе Потсдама. Железнодорожные сообщения в северной и центральной части страны были предусмотрительно приостановлены.

Штурм „Герварт“ в Берлине

После бури „Герварт“ Берлин возвращается к привычному режиму, однако многие пассажиры железной дороги всё ещё должны считаться с ограничениями движения поездов. Урон от воскресного шторма был намного ниже, чем последствия после „Ксавье“, который пронёсся над северной и центральной Германией более трёх недель назад. „Безусловно, несколько деревьев и дорожных знаков нам ещё придётся устранить с берлинских дорог,“ — сказал представитель берлинской пожарной службы. „Основная часть работы была завершена уже в воскресенье вечером.“

Берлинская городская служба по уборке BSR сообщает, что они продолжают работать в прежнем режиме и в запланированном рабочем графике. „Мы отвечаем за быструю уборку листвы и веток. Эту работу мы выполняем каждую осень,“ — прокомментировала пресс-секретарь BSR.

Паники на центральном вокзале Берлина ни в воскресенье, ни в понедельник утром не наблюдалось. Да, некоторые железнодорожные сообщения всё ещё были прерваны. Но многие рейсы поездов уже отправились в путь согласно расписанию. С 14:00 прерванный маршрут Берлин-Гамбург будет возобновлён. Напомним, что в воскресенье все междугородние железнодорожные рейсы в Берлине были отменены.

Берлинский городской транспорт тоже работает согласно расписанию, за исключением линии S-Bahn 5. Она прервана между станциями Strausberg Nord и Mahlsdorf. В воскресенье утром поезд городской электрички S-Bahn 5 врезался в поваленное штурмом дерево и сошёл с рельсов. В течение дня поезд с помощью подъёмного крана поставят на рельсы. В результате этого несчастного случая никто не пострадал.

Ада Островская

Фото http://www.rbc.ru

Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке